Cдача экзаменов в ГИБДД на время

11.07.2017
При сдаче экзаменов в ГАИ будут учитывать скорость выполнения заданий.
 
Помимо разметки на площадках появятся высокие конусы. 
Сейчас при выполнении заданий, экзаменаторы записывают время, которое тратит ученик на заезд в бокс или "змейку". Но в действующем регламенте не уточняется, когда экзаменатор должен начинать отсчёт: с момента, когда ученик заехал в зону выполнения упражнений или когда непосредственно начал выполнять задания.
 
Теперь этот момент прояснили – время фиксируется как только колёса учебной машины пересекли зону выполнения упражнений. Ещё ряд поправок коснётся самих упражнений. Грубой ошибкой, за которую кандидат получит оценку "не сдал", будет считаться наезд колесом на линию разметки.
 
Кроме того, в МВД решили уточнить порядок хранения видеозаписи с экзамена. Передаваться в архив видеоролик будет не позднее следующего дня. Там он должен храниться в течение минимум двух месяцев. По мнению экспертов, чёткие сроки хранения видеозаписей будут на руку тем, кто завалил экзамен и хочет обжаловать результаты.
Пока этих сроков нет, запись может идти до архива месяц. В течение этого времени оспорить результаты не получится, а навыки будущий водитель теряет. 
 

Проектом приказа предусматривается уточнение ряда условий выполнения отдельных испытательных упражнений (элементов упражнений) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами. Так, в частности, теперь для мотоциклистов введена вторая схема выполнения испытательного упражнения «Скоростное маневрирование» в зависимости от габаритов учебной площадки. При наличии снежного покрова могут применяться конуса или стойки, но поверхность площадки должна быть обработана противогололёдными материалами.

Экзаменатор теперь сможет прибегать к помощи помощника -представителя автошколы, который будет фиксировать ошибки, а экзаменатор будет следить за временем.
Имеются также изменения в действиях водителя при выполнении испытательных упражнений и таблице ошибок при выполнении практического экзамена на площадке.
 
Но пока это только предложения. Изменения вступят в силу после того, как постановление подпишет правительство. А значит к этому моменту МВД может внести поправки.