мы в контакте

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Дмитрий Медведев определил критерии опасного вождения.

2016-05-31 12:30:00
Подписаны поправки в правила дорожного движения, вводящие новый термин «опасное вождение». Дмитрий Медведев уже заявил, что новый термин «не должен быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей».

 

Новый термин «опасное вождение», согласно постановлению правительства №477, в ПДД раскрывается как «неоднократное совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:

    • невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;
    • перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;
    • несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства;
    • несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону.

Все указанные выше действия, согласно новой редакции ПДД, должны создавать «угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Следующий этап — это определение санкции за опасную езду. «Предварительно нам говорили, что этот штраф должен быть около 5 тыс. руб., но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф»,— заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, окончательное решение будет приниматься осенью. Ранее в качестве санкций за опасную езду обсуждались такие варианты, как лишение прав и уголовная ответственность. Глава столичной полиции Анатолий Якунин считает, в частности, что за первое нарушение должен применяться административный штраф, за повторное — уголовное наказание.

 

Источник

Новости

2017-09-25 21:05:14
Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения с 1 июля 2015 года будет являться уголовным преступлением.
2017-07-11 11:30:00
При сдаче экзаменов в ГАИ будут учитывать скорость выполнения заданий.
2017-05-24 14:15:00
Вступает в силу Приказ МВД позволяющий сдавать экзамены в Автошколе